Брошюра Титова о водоснабжении

Инженер В. А. Титов не первый раз выступает с печатным словом на поприще гидротехники: он продолжает обогащать и без того очень обильную литературу по Московскому водоснабжению, подарив ее новым произведением, посвященным, судя по заголовку, критике изысканий, произведенных за счет Городского управления, а в сущности направленным против проекта водоснабжения, составленного на основании последних изысканий.

В двух предыдущих своих брошюрах г. Титов выступал как соучастник в обсуждении различных проектов по водоснабжению Москвы по приглашению Городского управления. На этот же раз он был приглашен начальником Московского округа путей сообщения, инспектором Московских водопроводов высказать свое мнение по поводу изысканий и проекта в особом совещании; но вместо живого обмена мыслей г. Титов предпочел ответить печатно на предложенные ему Красовским вопросы.
Все эти вопросы организованы в три отдела и касаются определения полноты и удовлетворительности изысканий в отношении:
1) геологического и геогностического строения Яузского бассейна;
2) гидрологического состояния исследованной местности;
3) данных, оправдывающих рациональность составленного проекта сбора 3,5 млн. ведер воды в сутки.
Хотя из всех этих вопросов только третий затрагивает проект и наши возражения должны быть направлены главнейшим образом на критические замечания г. Титова по этому пункту, тем не менее при том отношении, в котором находятся изыскания к проекту, на них основанному, нельзя пройти молчанием многочисленных замечаний г. Титова на результаты изысканий, которым придано было в критике г. Титова своеобразное освещение и произвольное толкование.

Оставить ответ